다음 건강 똑똑

다음 건강 똑똑

<제2회> 헬스조선 건강똑똑 라이브, 완전 단백질 편

개요

• 강의주제    :

스포츠 선수들도 즐겨먹는 식물성 완전 단백질이 있다? 

• 시    :

2020년 11월 10일(화), 오전 10시

유튜브 채널정보

연사소개

• 심선아 교수

• 현)한국식영양연구소 소장
  • 현)부천대학교 식품영양학과 겸임교수
  • 현)한국영양학회 대의원
  • 단국대학교 영양학 박사
  • 식품치료 임상(고혈압, 당뇨, 비만, 고지혈증 등 생활습관병) 약 1만5천명 식이요법 상담
  • 방송출연) MBC 기분 좋은날 / SBS 좋은아침 / TV조선 내몸사용설명서 / KBS 무엇이든 물어보세요,여유만만 / MBN 알토란, 천기누설 / 등 다수 건강프로그램에서 전문 패널 참여

프로그램

시간 세부내용 참고사항
15:00

건강똑똑 라이브 오프닝
스포츠선수들도 즐겨먹는 식물성 완전 단백질이 있다?

이금숙 기자
15:05~ 15:40  

라이브 토크

▲우리 몸에 꼭 필요한 양질의 단백질이란?
▲완전 단백질 식품, 뭐가 있을까?
▲스포츠선수들도 즐겨먹는 영양간식 <피스타치오>
이금숙 기자
심선아 교수
15:40 ~16:00

라이브 Q&A
시청자가 묻고, 전문가가 답한다

라이브 퀴즈쇼
실시간 질문을 남겨주시는 시청자 분들 중 추첨을 통해 미국산 피스타치오 300g +에코백 세트를 드립니다.